ㅇ 1주: 커피의 역사 - 커피와 카페인
ㅇ 2주: 커피생두의 이해
ㅇ 3주: 커핑-커피 맛 테이스팅 방법
ㅇ 4주: 커핑-아프리카
ㅇ 5주: 커핑-아메리카&아시아
ㅇ 6주: 로스팅이론
ㅇ 7주: 실전로스팅 체험
ㅇ 8주: 개인 프로덕션 로스팅
ㅇ 9주: 추출이론-핸드립&POUR-OVER
ㅇ 10주: 핸드드립-침출식&여과식
ㅇ 11주: 핸드드립-기타 드립식
ㅇ 12주: 에스프레소 추출이론
ㅇ 13주: 에스프레소 추출
ㅇ 14주: 에스프레소 & 우유 스티밍
ㅇ 15주: 카페라떼& 카푸치노 실습
※ 실습비 별도(생두&원두재료비): 인당 약 4만원/핸드드립 각100G 3회 제공 및 에스프레소 원두 200G.
※로스팅, 에스프레소 추출 실습은 WB커피공장에서 실습
※ 특전 : 총 수업시간의 70%이상 출석, 울산대학교 총장과 평생교육원장 명의의 수료증을 수여함.